usatij: (Default)
Sunday, May 29th, 2011 09:06 pm
Одним из символом города уже много лет является истребитель МиГ-17ПФ, установленный по улице Парковой возле Дворца Пионеров в честь 30-летия освобождения Краматорска.
Таким он был в 1981 году:

Фото с сайта Kramatorsk.org
Однако, годы шли и самолет пришел в ужасное состояние, в том числе, благодаря стараниям горожан...

Фото с сайта kramatorsk.info

Но нашлись неравнодушные люди - и закипела работа по реставрации. И вот результат - 20 мая открыли восстановленный самолет.Вот таким я его сегодня и заснял: )
 
usatij: (Default)
Saturday, May 28th, 2011 10:39 am
via
Эт типа бюджетная версия X-Men для ТВ? Чёто мне кажется, что больше одного сезона они в эфире не продержатся.
ЗЫ. А The Crystal Method в ролике рулят, ага.
usatij: (Default)
Monday, May 23rd, 2011 11:37 pm
Cпасибо Новафильму - досмотрел наконец-то Fringe в привычном переводе.
Авторам сериала - однозначный респект. Третий сезон наполовину прошел в альтернативной вселенной, обитателям которой не очень нравилась наша вселенная :) Хотя и не всем, что приятно радовало. Ну а финал сезона опять получился неожиданным и крышепильным, как и у предыдущих двух сезонов - уж это у авторов получается на ура :)
Так что с нестерпением буду ждать следующий, четвертый сезон - на сегодня это один из лучших фантастических сериалов, идущих на ТВ.
А ожидание наверняка поможет скрасить завершение третьего сезона Castle, 20-я серия которого только что докачалась с Новафильма. Похоже, с перерывом Грани дела с переводом Касла пойдут шустрее.
usatij: (Default)
Sunday, May 22nd, 2011 09:02 pm
Нью-Йорка. Центральному. В воздухе... Отстреливая кальмаров цефов...

То есть - завершил наконец-то Crysis 2. Итоговые впечатления - самая красивущая на сегодня игра. Графика - просто обалдеть, насколько реалистичная.
Побоища с цефами - захватывают, твари чертовски злобные, шустрые и наглые. Да и вообще противники умные и сообразительные - то с тыла зайдут, то за укрытиями невовремя спрячутся - и выковыривай их оттуда) К счастью - арсенал по сокращению численности нахальных пришельцев и оборзелых спецназовцев очень разнообразный. От обычных пукалок автоматов-пулемётов - до мощной экспериментальной X-43 MIKE, очень пригодившейся ближе к финалу. С удовольствием поучаствовал в танковых сражениях - в начала и ближе к финалу. Ну и конечно же - верный помощник Nanosiut, превративший обычного морпеха в настоящую машину смерти для уничтожения всякой инопланетной заразы.
А сюжет напомнил слова из одной старой песни: "Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул..." :) Очень уж часто Алькатраза отлавливали конкурирующие войска и даже почти убивали. Но - бравому морпеху в крутом костюмчике всё нипочем и он бодро добрался до яркого и ураганного финала. Который, по хорошей традиции в последнее время, явно намекает "Мы встретимся, Атос, мы обязательно встретимся!" "I'll be back", т.е. - приключения не заканчиваются.
Что ж - буду с нестерпением ждать продолжения или чего-нибудь типа DLC/допов/аддонов или чего-нибудь аналогичного.
Жаль только, что, в отличие от Mass Effect - игра почти одноразовая. Нет, конечно же, Crysis 2 я с удовольствием пройду еще пару раз, совершенствуя навыки, но - сценарий всегда будет один и тот же, отличаться будут только тактические приёмы в каждой конкретной потасовке.
Кроме того - с помощью игры успешно завершил тестирование новой видеокарты. Железка отлично себя зарекомендовала и больше не греется чрезмерно и не гасит комп. А с дальнейшим апгрейдом (проца  т.п.) можно пока не торопиться.
Ну а под занавес, как обычно, ролик. Ведь лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать, тем более, что я, как обычно - немногословен :)
Максимальное качество и фулскрин - рекомендованы.
Tags:
usatij: (Default)
Wednesday, May 18th, 2011 10:55 pm
Новый сериал от знаменитого J.J. Abrams-a - создателя LOST. На первый взгляд похоже на смесь 4400, чуток The Event и, конечно же, того же LOST. Даже Хёрли есть :) Что-ж, будем посмотреть, что там получится...
usatij: (Default)
Tuesday, May 17th, 2011 11:08 am
Наконец-то снова можно полноценно серфить по инету (и не только) - вернулся из ремонта мой комп, отправленный туда на прошлой неделе в результате неудачной попытки апгрейда: оказывается, один из разъемов блока питания можно подключить на материнку неправильно :)) К счастью, поломка обошлась всего лишь небольшой перепайкой и апгрейд таки был завершен - установил новую видеокарту ASUS GeForce GTX 550 Ti 910Mhz PCI-E
ASUS GeForce GTX 550 Ti 910Mhz PCI-E
Совместно с блоком питания HuntKey APFC 600W.
Попугаев на видео не мерял, но визуально в графике железяка довольно могучая, и в меру шумная.
Опробовал на Crysis 2 - он стал стал выглядеть на порядок красивее и практически исчезли подтормаживания.

usatij: (Default)
Wednesday, May 11th, 2011 11:19 am
Ну вот и дождались - минус три сериала из просмотра: закрыты Lie To Me, Human Target и Chicago Code...
usatij: (Default)
Saturday, May 7th, 2011 03:33 pm
Везет в этом году на хорошие игры. Сначала был Bulletsorm, затем увлекся Crysis 2, прошел очередной аддон ME2 - Arrival. И вот на днях прошел замечательную головоломку Portal 2
Первая часть игры, входившая в Orange Box, прошла в своё время на ура. Занятные задачи с прикольными комментариями GlaDOS незаметно переросли в захватывающий побег.
Вторая часть в отношении сюжета мастерски переплюнула оригинал: есть задачи, есть проснувшаяся GlaDOS и есть неожиданный помощник, который... Впрочем - это будет уже спойлер, а потому обойдусь без него. Игра фактически состоит из трех частей, причем больше всего понравилась вторая, со старинными головоломками в недрах Aperture - выглядят они чертовски прикольно: супертехнологии в сочетании с интерьерами 50-х годов. А финал игры, хоть и похож на концовку первой части, оказался тоже не без прикола, с расположением последнего портала :)
Так что в итоге оценка - 10 из 10. Интересно, увлекательно, захватывающе. Но - мало: игра проходится максимум часов за 8.
Ну и конечно, лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать - видеорецензия от Kanobu.ru:

PS. Красивый постер утащен у [livejournal.com profile] segal
Tags:
usatij: (Default)
Tuesday, May 3rd, 2011 09:44 pm
...можно насладиться heavy-версией вступительной темы:
usatij: (me)
Sunday, May 1st, 2011 08:59 pm
Совсем. Точнее - пропала всякая разница между Интернетом и  большой локальной сетью со скоростью 100 Мбит с новым тарифом повайдера "Туз!" :) Так что всё - потолок скорости по витой паре взят, теперь ждём постепенного снижения и так уже невысокой стоимости :)
usatij: (Default)
Saturday, April 30th, 2011 06:58 pm
"Нынче вырвалась, словно из плена, весна..."(с)
А по такому случаю - несколько свежих фоток.
Посмотреть... )
usatij: (Default)
Thursday, April 21st, 2011 08:54 pm
Норвежский фотохудожник Терье Соргьерд выполнил потрясающие по своей красоте снимки небесной сферы, проведя неделю на вершине испанской горы Тейде, что на острове Тенерифе. Находясь там с 4 по 11 апреля, энтузиаст так старался запечатлеть как можно больше красот природы, что за это время спал лишь 11 часов, пишет газета The Daily Mail.

Но отснятое им стоит этих лишений. Норвежец с вершины самой высокой горы Испании пронаблюдал за облаками, которые пробегают перед глазами зрителя, как океанские волны. Причем, в отличие от простых смертных, которые любуются облаками снизу - он наблюдал за облачным покровом сверху.

Смотреть на максимальном размере экрана. А можно вообще зациклить и просто медитировать. И обязательно со звуком - в ролике очень красивая музыка.
usatij: (Default)
Tuesday, April 19th, 2011 10:01 pm

Сразу скажу - книгу-оригинал не только не читал, но и вообще раньше о ней не слышал. Но фентези люблю. И, начитавшись восторгов во френдленте, решил запробовать сериал. Ни на что не надеялся, ничего не ожидал, не боялся "фейла", и т.д. :) В итоге, по первому эпизоду - отлично! Эпично, достаточно мрачно, достаточно кроваво и брутально, без лишних рейтинговых ограничений и стесений. Одна из красивущих заставок, отлично подобраны актеры, чертовски красивые виды природы. Так что +1 к списку сериалов на просмотр и спасибо Lostfilm-у за оперативный перевод. Ждём-с продолжения!
А заодно - буду благодарен за подробные указания от френдов, которые "в теме" - что и в каком порядке читать в первоисточнике.
usatij: (Default)
Tuesday, April 19th, 2011 03:20 pm
Первый закон корректирования:
Информация, ведущая к неизбежным изменениям конструкции, поступает к разработчику тогда, и только тогда, когда чертежи уже готовы.
usatij: (shepard)
Tuesday, April 19th, 2011 12:30 am
Что-то пробило меня на переслушивание дискографии любимой группы - Garbage. Так что я трошки поспамлю их клипами :)
Сегодня (на ночь глядя) пусть будет Special - энергичная вещь и красивый клип, который замечательно смотрится на fullscreen в HD
usatij: (Default)
Monday, April 18th, 2011 11:58 pm
Отсмотрел Механика.

Традиционно лысый и небритый суровый дядько Стэтхэм традиционно сурово расправляется с разнокалиберными злобными негодяями. А заодно обучает подрастающее поколение - бестолкового сына убитого им же босса (тока тссс, сын об этом пока не в курсе). А с таким подопечным никуда не денешься от итоговой разборки... Вот только сынуля таки действительно бестолковый - и главного девиза папашки так и не усвоил.

Проходной боевичок на раз посмотреть. Бывший "Перевозчик" уже не так молод и, соответственно, не так часто машет руками и ногами в потасовках.
Вердикт: стянуть/отсмотреть/прибить/забыть.
usatij: (shepard)
Monday, April 11th, 2011 08:02 pm
April 11th, 2154, Commander Shepard (service no. 5923-AC-2826) will be born.
По такому случаю - занятный фанатский видеоклип:

А я отправлюсь в гости к Kasumi Goto, опрокинем с ней по бокальчику :)
usatij: (Default)
Monday, April 11th, 2011 12:14 am
О музыке я обычно не пишу - сложно словами описать музыку, но в этот раз - попробую.

Прослушал новый альбом одной из любимых групп - Guano Apes, выпущенный после их 8-летнего молчания. Выход его для меня стал приятной неожиданностью. И, увы - не произвел того впечатления, как впервые увиденный в конце 90-х клип Open Your Eyes. Да, звучит вроде бы приятно, вроде бы энергично, периодически гремят гитары, и почти такой же вокал Сандры... Но - после завершения альбома пытаюсь вспомнить какую-то особо впечатлившую композицию - и, увы, ничего не вспоминается. 46 минут такого вот ровного звучания, с периодическими замедлениями на баллады. Как бы вроде не стоят на месте, но "развиваются" они куда-то не туда. Нет ничего взрывного, будоражащего,и пррробирающего, как в их ранних работах. Альбом слушать можно, но... Хорошо подходит для записи на диск/флешку и прослушивания в скоростной спортивной тачке, летящей в закат по хайвею.
НО! Если вдруг после него на том же носителе в плейлисте будет Proud Like A God - вот тогда на этой тачке можно от неожиданности вылететь на обочину :) И лучше уж тогда пересесть на баги и отправится по пыльному бездорожью, да так, чтобы пыль столбом!
Так что - как для давнего фаната - работа проходная, но годится для разогрева перед прослушиванием первого альбома :) Вооот где ощущается капитальный контраст.