August 2011

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, July 14th, 2011 09:26 pm
Перед отъездом - небольшая рецензия о недавней попытке просмотра типа фантастического сериала Caprica.
Красивое интро:

Отсмотрев BSG, взялся за просмотр более новой предыстории войны с сайлонами.
Кабельный канал SyFy, приобретя новое имя, решил, наверное, завоевать и новую аудиторию - другой причины тому, что предысторией отличного фантастического боевика сделали унылую мелодраму, я не вижу. В этом сериале бесило буквально всё. Главная героиня Зоуи в своем неизменном балахоне, очень быстро выпиленная из реальности и существовавшая далее в сериале в виде "цифровой копии". Её взбалмошные террористы-одноклассники во главе с неслабо сдвинутой на религии училкой. Её же еще более шизанутые родители - папаша, озадаченный созданием сайлонов и мамаша - просто невротичка. Сдвинувшийся адвокат-тауронец (они там - типа сицилийцев, сплошные угрюмые мафиози), папаша будущего адмирала Билла Адама - он там единственный персонаж из BSG, конечно, в возрасте где-то 10 лет - регулярно сваливающий в виртуальную реальность в поисках виртуальной дочурки. Общий сюжет - крикливая возня вокруг теракта, религиозных фанатиков из "Армии единого бога", корпоративных интриг и, да, где-то там, на окраине - проблема "как заставить роботов соображать в количестве больше 1 штуки". Причем - чем дальше по сюжету, тем менее заметными становятся сайлоны и тем больше криков, визгов, интриг...
Сериал состоит из 2-х частей, интервал между которыми примерно полгода. Первая часть по традиции жанра заканчивается чем-то типа грандиозного задела на вторую часть... И я честно попытался посмотреть и её, в надежде на лучшее, но увы. Дальше, после перерыва всё становится только хуже: религиозный маразм усиливается, корпоративные/террористические/мафиозные интриги раскаляются добела, про несчастных же сайлонов совсем забывают, заколотив в ящик единственный образец, изрядно покореженный в финале первой части. Всё. Фантастика практически уходит из сериала и дальше смотреть его сил уже не было, а потому оставшиеся 7 из 18 серий были снесены с винта без просмотра. Туда ему и дорога и я совершенно не удивлен снятию его с эфира и последующему закрытию.
Мдаблин... Надо запомнить - никогда не смотреть жанр "семейной sci-fi драмы". Хуже Caprica - только V современного образца, непонятно каким образом продержавшиеся в эфире 2 сезона. Категорически не рекомендую к просмотру ни фанатам BSG, ни просто поклонникам научной фантастики.

Reply

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.