August 2011

S M T W T F S
  12345 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Thursday, July 14th, 2011 09:26 pm
Перед отъездом - небольшая рецензия о недавней попытке просмотра типа фантастического сериала Caprica.
Красивое интро:

Отсмотрев BSG, взялся за просмотр более новой предыстории войны с сайлонами.
Кабельный канал SyFy, приобретя новое имя, решил, наверное, завоевать и новую аудиторию - другой причины тому, что предысторией отличного фантастического боевика сделали унылую мелодраму, я не вижу. В этом сериале бесило буквально всё. Главная героиня Зоуи в своем неизменном балахоне, очень быстро выпиленная из реальности и существовавшая далее в сериале в виде "цифровой копии". Её взбалмошные террористы-одноклассники во главе с неслабо сдвинутой на религии училкой. Её же еще более шизанутые родители - папаша, озадаченный созданием сайлонов и мамаша - просто невротичка. Сдвинувшийся адвокат-тауронец (они там - типа сицилийцев, сплошные угрюмые мафиози), папаша будущего адмирала Билла Адама - он там единственный персонаж из BSG, конечно, в возрасте где-то 10 лет - регулярно сваливающий в виртуальную реальность в поисках виртуальной дочурки. Общий сюжет - крикливая возня вокруг теракта, религиозных фанатиков из "Армии единого бога", корпоративных интриг и, да, где-то там, на окраине - проблема "как заставить роботов соображать в количестве больше 1 штуки". Причем - чем дальше по сюжету, тем менее заметными становятся сайлоны и тем больше криков, визгов, интриг...
Сериал состоит из 2-х частей, интервал между которыми примерно полгода. Первая часть по традиции жанра заканчивается чем-то типа грандиозного задела на вторую часть... И я честно попытался посмотреть и её, в надежде на лучшее, но увы. Дальше, после перерыва всё становится только хуже: религиозный маразм усиливается, корпоративные/террористические/мафиозные интриги раскаляются добела, про несчастных же сайлонов совсем забывают, заколотив в ящик единственный образец, изрядно покореженный в финале первой части. Всё. Фантастика практически уходит из сериала и дальше смотреть его сил уже не было, а потому оставшиеся 7 из 18 серий были снесены с винта без просмотра. Туда ему и дорога и я совершенно не удивлен снятию его с эфира и последующему закрытию.
Мдаблин... Надо запомнить - никогда не смотреть жанр "семейной sci-fi драмы". Хуже Caprica - только V современного образца, непонятно каким образом продержавшиеся в эфире 2 сезона. Категорически не рекомендую к просмотру ни фанатам BSG, ни просто поклонникам научной фантастики.
Friday, July 15th, 2011 11:07 am (UTC)
Красочно описал :-))) "Общий сюжет - крикливая возня вокруг теракта". Хы-хы-хы.
Saturday, July 30th, 2011 10:53 am (UTC)
Эхехе... Был бы рад сказать что-то типа "офигенная фантастика, не оторваться от экрана", но увы - аффтары ниасилили, на мыло их.
А вышесказанная фраза достанется другому сериалу в ближайшей рецензии.